Un tiers-lieu nourricier est un lieu convivial qui accueille des personnes de tous âges et de tous horizons autour d’un jardin vivrier, d’un verger, d’une basse-cour ou d’une cuisine.
L’idée est de produire, de transformer, d’expérimenter ensemble, en partageant le travail, les récoltes, les savoir-faire… avec le souci d’être le plus en adéquation avec la nature et ce qu’elle nous offre.
Cet endroit pourrait voir le jour à la ferme de kervilavel. Nous disposerions alors d’une grande parcelle pour le jardin, d’un hangar qui vient juste d’être rénové et de nombreux outils agricoles (tunnels, tracteur, etc). C’est un lieu qui accueille déjà un marché de producteurs locaux et un groupement d’achat alimentaire.
Le budget participatif donnerait un coup de boost à ce projet! Il nous permettrait d’acquérir une parcelle pour le verger, d’acheter des arbustes et du matériel de maraîchage et de cuisine d’occasion.
La motivation et l’énergie de tous feront le reste ! Chacun à sa manière, avec son temps disponible et ses capacités !